Heft-AboShop
Heft-AboShop

Gefülltes Brot mit Frischkäse

Mit leckeren Frischkäsesorten, Spinat und Eiern befüllt und verfeinert mit verschiedensten Gewürzen und Kräutern ist das knusprige Weißbrot ein wahrer Gaumenschmaus. Perfekt als Mitbringsel für ein großes Gartenfest im Sommer!

29.11.2021 - 14:38 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Gefülltes Brot mit Frischkäse

Super einfach zuzubereiten ist das gefüllte Brot mit Frischkäse

Foto: StockFood/Bauer Syndication
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
40 Minuten
Portionen
6 Portionen

  • 250 g frischer
    Blattspinat
  • 1
    Schalotte
  • 1 EL
    Butter
  • 50 ml
    Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise frisch geriebene
    Muskatnuss
  • 2
    Eier
  • 3 Stängel
    Petersilie
  • 250 g
    Frischkäse
  • 100 g körniger
    Frischkäse (Hüttenkäse)
  • etwas
    Zitronensaft
  • 1 kleines
    Weißbrot

Außerdem:

  • Petersilienblätter zum Garnieren

Zubereitung

1

Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Schalotte häuten und fein würfeln. Beides in einer Pfanne in heißer Butter anschwitzen. Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend abkühlen lassen.

2

Eier hart kochen, dann pellen und klein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden.

3

Beide Frischkäsesorten mit abgekühlter Spinat-Sahne-Mischung und Petersilie vermengen sowie Eier unterheben. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

4

Vom Brot einen kleinen Deckel abschneiden und das Brot aushöhlen. Spinat-Frischkäse-Masse einfüllen und mit Petersilie garniert servieren.

Rezepte

Bärlauchbrot

Bärlauch verleiht luftigem Brot ein besonderes Aroma. Dieses Rezept ist einfach umzusetzen und begeistert mit seinem besonderen Geschmack. Perfekt für die Frühlingsküche!
UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
SPERLI Spinat 'Matador'
2,29 €
SPERLI Spinat 'Matador'
3-5 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP