Zutaten

Für 4 Personen

Für die Soße

Außerdem

1. Schritt
2
Schweinefilet (jeweils ca. 350 g)
Salz und Pfeffer
120 g getrocknete
Pflaumen ohne Stein
150 g dünn geschnittener
Frühstücksspeck
Holzspieße
2 EL
Rapsöl

Fleisch längs einschneiden, auseinanderklappen und rundherum salzen und pfeffern. Schnittfläche mit Pflaumen belegen, zusammenklappen und das Fleisch mit Speck umwickeln. Evtl. mit Holzstäbchen fixieren. Im heißen Öl braun anbraten.

2. Schritt
400 g
Bandnudel

Backofen auf 150 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Fleisch in eine ofenfeste Form legen und im Ofen (2. Schiene von unten) 15–20 Min. garen. Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
 

Unsere Empfehlung

Ofenfeste Form

Mit dieser ofenfesten Form gelingt das gefüllte Schweinefilet im Speckmantel einwandfrei. Die Form macht nicht nur qualitativ, sondern auch optisch so einiges her. Sie können das Weihnachts-Gericht direkt in der hübschen Form servieren!

3. Schritt
200 ml
Rotwein
200 ml
Brühe
100 g
Sahne
2 TL rotes
Johannisbeergelee
Salz und Pfeffer
1 Msp.
Lebkuchengewürz
2 EL dunkler
Soßenbinder

Für die Soße Bratensatz mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Brühe zum Wein gießen und einmal aufkochen lassen. Sahne und Gelee zugeben, mit Salz, Pfeffer und Lebkuchengewürz würzen und mit Soßenbinder eindicken.

4. Schritt

Das Fleisch auf eine Platte legen, evtl. Holzspieße entfernen, in Scheiben schneiden, mit Soße und den Nudeln servieren. Dazu passen gebratene Pilze mit Maronen.
 

Unser Tipp
Gebratene Champignons mit Maronen

Die perfekte Beilage

Gebratene Champignons mit Maronen

Toll zu unserem gefüllten Schweinefilet im Speckmantel passen die feinen Champignons mit nussig-süßen Maronen. Ein köstliches Weihnachts-Menü!