Zutaten
Für das gefüllte Schweinefilet
Für die Soße
Außerdem
Schweinefilet längs einschneiden, auseinanderklappen und rundherum salzen und pfeffern. Schnittfläche mit Pflaumen belegen, zusammenklappen und das Fleisch mit Speck umwickeln. Evtl. mit Holzstäbchen fixieren. Im heißen Öl braun anbraten.
Backofen auf 150 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Fleisch in eine ofenfeste Form legen und im Ofen (2. Schiene von unten) 15–20 Min. garen. Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
Unsere Empfehlung
Ofenfeste Form für das gefüllte Schweinefilet
Mit dieser ofenfesten Form gelingt das gefüllte Schweinefilet im Speckmantel einwandfrei. Die Form macht nicht nur qualitativ, sondern auch optisch so einiges her. Sie können das Weihnachts-Gericht direkt in ihr servieren!
Für die Soße Bratensatz mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Brühe zum Wein gießen und einmal aufkochen lassen. Sahne und Gelee zugeben, mit Salz, Pfeffer und Lebkuchengewürz würzen und mit Soßenbinder eindicken.
Das gefüllte Schweinefilet im Speckmantel auf eine Platte legen, evtl. Holzspieße entfernen, in Scheiben schneiden, mit Soße und den Nudeln servieren. Dazu passen gebratene Pilze mit Maronen.
Die perfekte Beilage für das gefüllte Schweinefilet
Toll zu unserem gefüllten Schweinefilet im Speckmantel passen die feinen Champignons mit nussig-süßen Maronen. Ein köstliches Weihnachts-Menü!