Zutaten
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel und 20 g Ingwer schälen und fein hacken. 1 Möhre schälen und klein würfeln. 1 gelbe Paprikaschote waschen, putzen und klein würfeln.
Zwiebeln mit Ingwer in 2 EL Sesamöl glasig anschwitzen. Möhre und Paprika dazugeben und mit 1–2 EL indischem Currypulver bestäuben. Kurz mitschwitzen, dann mit 400 ml Kokosmilch und 600 ml Gemüsebrühe aufgießen. Zum Kochen bringen.
250 g gelbe Linsen abbrausen, zur Suppe geben und 15–20 Min. leise köcheln lassen. 2 Scheiben Toast entrinden und klein würfeln. In 2 EL heißer Butter in einer Pfanne goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp entfetten.
Die Suppe fein pürieren und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit 1 EL Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. 1 Handvoll Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit Croûtons zur Suppe reichen.