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Gemüse-Lachs-Sülze

Die aromatische Gemüse-Lachs-Sülze ist ein Gericht, das man nicht jeden Tag isst. Mit Meerrettich-Schmand serviert, ist die Sülze eine absolute Köstlichkeit, die perfekt zu Salatherzen mit Tomaten passt.

14.12.2021 - 10:31 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Gemüse-Lachs-Sülze

Gemüse-Lachs-Sülze

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
40 Minuten
Portionen
4 Personen

Für die Sülze

  • 7 Blatt weiße
    Gelatine
  • 150 ml
    Weißwein
  • 350 ml
    Gemüsebrühe
  • 100 g fein gewürfelte
    Möhren
  • 2 fein gewürfelte
    Frühlingszwiebeln
  • 3 EL
    Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL
    Zucker
  • 4 Blättchen
    Kerbel
  • 100 g in Stücke geschnittener
    Räucherlachs

Für den Meerrettich-Schmand

  • 1 Bio-
    Zitrone (Abrieb davon)
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Tafel-
    Meerrettich
  • 200 g
    Schmand
  • ½ Bund gehackter
    Kerbel
  • ½ Bund gehackter
    Schnittlauch

Außerdem

  • 4
    Portionsförmchen (à 150 ml)
  • Petersilie

Zubereitung

1

Für die Sülze Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein mit Brühe aufkochen, Möhren und Frühlingszwiebeln darin 2 Minuten kochen. Gemüse in ein Sieb gießen, den Fond auffangen, Gemüse abschrecken.

2

Fond mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Gelatine ausdrücken und in der noch warmen Flüssigkeit auflösen.

3

Jedes Förmchen etwa 1 Zentimeter hoch mit Sud befüllen, 1 Kerbelblättchen darauflegen und 20 Minuten kalt stellen, bis die Flüssigkeit vollständig geliert ist. Etwas Lachs und Gemüse darauf verteilen, mit Sud begießen, bis alles davon bedeckt ist, und nochmals kalt stellen, bis alles erstarrt.

4

So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Dann die Sülzen mindestens 3 Stunden kalt stellen.

5

Für den Meerrettich-Schmand alle Zutaten miteinander verrühren. Förmchen zum Stürzen kurz in warmes Wasser tauchen, den Rand mit einem Messer lösen und die Sülze auf einen Teller stürzen. Mit dem Meerrettich-Schmand servieren. Dazu passen Salatherzen mit Tomaten. Mit Petersilie garnieren.

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