Zutaten
Für 1 Kastenform:
Außerdem:
1. Schritt
300 g bunt gemischte
Paprika 1
Zwiebel 2 EL
Öl 500 g
SahnequarkPaprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Beides in Öl ca. 5 Min. glasig dünsten. Quark in einem mit Küchenpapier ausgelegten Tuch abtropfen lassen.
2. Schritt
3
Eier (getrennt) 1 Prise
Salz 200 g
Grieß 1 Pck.
Backpulver 1 Bio-
Zitrone (Abrieb davon) 2 EL
Zitronensaft ½ Bund fein gehackte
PetersilieEiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit abgetropftem Quark, Salz und Pfeffer schaumig rühren. Grieß und Backpulver mischen und zusammen mit Zitronenschale und -saft unterrühren. Paprika-Zwiebel-Mischung und Petersilie zugeben und verrühren. Dann den Eischnee locker unterziehen. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
3. Schritt
Eine gefettete Form mit Grieß ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 35–40 Min. backen. Auf einem Kuchengitter 10 Min. auskühlen lassen, stürzen und servieren.