Zutaten

Für 1 Kastenform:

Außerdem:

1. Schritt
300 g bunt gemischte
Paprika
1
Zwiebel
2 EL
Öl
500 g
Sahnequark

Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Beides in Öl ca. 5 Min. glasig dünsten. Quark in einem mit Küchenpapier ausgelegten Tuch abtropfen lassen.

2. Schritt
3
Eier (getrennt)
1 Prise
Salz
Pfeffer
200 g
Grieß
1 Pck.
Backpulver
1 Bio-
Zitrone (Abrieb davon)
2 EL
Zitronensaft
½ Bund fein gehackte
Petersilie

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit abgetropftem Quark, Salz und Pfeffer schaumig rühren. Grieß und Backpulver mischen und zusammen mit Zitronenschale und -saft unterrühren. Paprika-Zwiebel-Mischung und Petersilie zugeben und verrühren. Dann den Eischnee locker unterziehen. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

3. Schritt
Kastenformen (20 cm Länge)
Fett für die Form
Grieß zum Ausstreuen

Eine gefettete Form mit Grieß ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 35–40 Min. backen. Auf einem Kuchengitter 10 Min. auskühlen lassen, stürzen und servieren.