Zutaten

Außerdem

1. Schritt
250 g
Haselnüsse

Die Nüsse auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, 2. Schiene von unten) 10–15 Min. rösten. Etwas abkühlen lassen. Kerne in ein Sieb geben und Schale abreiben.

2. Schritt
100 g weiße
Kuvertüre
100 g dunkle
Kuvertüre
200 g
Zucker
Backpapier

Weiße und dunkle Kuvertüre getrennt in Schüsseln überm heißen Wasserbad schmelzen. Zucker mit 5 EL Wasser im Topf unter Rühren goldbraun karamellisieren. Nüsse gleichmäßig unterrühren. Jeweils 1 EL Nuss-Karamell auf ein Backpapier verteilen und fest werden lassen.

3. Schritt

Dunkle und weiße Schokolade esslöffelweise auf Backpapier geben und die Krokant-Taler sofort draufdrücken. Schokolade fest werden lassen.