Heft-AboShop
Heft-AboShop

Geröstete Haselnüsse mit Schokolade

Die gerösteten Haselnüsse mit Schokolade sind ein absoluter Genuss. Die Krokant-Taler mit Nuss-Karamell sind super leicht selber zu machen und schmecken köstlich.

11.11.2021 - 17:16 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Geröstete Haselnüsse mit Schokolade

Mit nur vier Zutaten sind diese süßen Leckerbissen zubereitet – einfach genial!

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
35 Minuten
Portionen
12 Stück

Zutaten

  • 250 g
    Haselnüsse
  • 100 g weiße
    Kuvertüre
  • 100 g dunkle
    Kuvertüre
  • 200 g
    Zucker

Außerdem

  • Backpapier

Zubereitung

1

Die Nüsse auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen bei 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius, zweite Schiene von unten) 10 bis 15 Minuten rösten. Etwas abkühlen lassen. Kerne in ein Sieb geben und Schale abreiben.

2

Weiße und dunkle Kuvertüre getrennt in Schüsseln über dem heißen Wasserbad schmelzen. Zucker mit 5 Esslöffeln Wasser im Topf unter Rühren goldbraun karamellisieren. Nüsse gleichmäßig unterrühren. Jeweils 1 Esslöffel Nuss-Karamell auf ein Backpapier verteilen und fest werden lassen.

3

Dunkle und weiße Schokolade esslöffelweise auf Backpapier geben und die Krokant-Taler sofort darauf drücken. Schokolade fest werden lassen.

Noch mehr Kekse und Plätzchen
Weihnachtsplätzchen Schwarz-Weiß-Gebäck
2 Bilder
Rezepte

Omas beste Weihnachtsplätzchen

Es gibt Klassiker, die nicht in Vergessenheit geraten dürfen. Dazu gehören Plätzchen, die schon unsere Großmütter gebacken haben. Wir verraten Ihnen unsere Lieblingsrezepte.
Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
Buchsbaum-Ersatz Bloombux®
19.99
Buchsbaum-Ersatz Bloombux®
7-10 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP