
Rezept von Irene
Die Flasche verschlossen 2-3 Wochen stehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale dünn abziehen. Möglichst wenig von der weißen, bitteren Schicht verwenden.
Schalotten schälen und vierteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, trocken tupfen und ringsherum mit einer Gabel einstechen. Rosmarin kurz waschen und trocknen.
Zuerst die Gewürze, dann die Kräuter in die Flasche geben. Der Schaschlik-Spieß hilft beim Arrangieren der Zutaten. So viel Essig einfüllen, dass alles gut bedeckt ist. Die Flasche verschließen und 2–3 Wochen stehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
Der Essig eignet sich für Salatsoßen, Marinaden, Eintöpfe und Gemüsegerichte. Er kurbelt die Verdauung an, fördert die Fettverbrennung und hat einen positiven Einfluss auf die Darmflora.
Einfaches Rezept: Der Kräutertee zum selber machen gelingt im Handumdrehen und schmeckt würzig-fein.