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Geschmortes Hähnchen mit Rotkohl

Das geschmorte Hähnchen mit Rotkohl duftet und schmeckt einfach herrlich. Durch den Schmorvorgang wird das Hähnchen super saftig – in Kombination mit Rotkohl ein absolutes Festmahl.

14.12.2021 - 10:07 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Geschmortes Hähnchen mit Rotkohl

Geschmortes Hähnchen mit Rotkohl

Foto: StockFood/Gallo Images
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde 35 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

  • 1 kleiner
    Rotkohl (ca. 800 g)
  • 2
    Schalotten
  • 2
    Möhren
  • 3 Stangen
    Staudensellerie
  • 3 - 4
    Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll frische
    Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian)
  • 1
    Hähnchen (ca. 1,2 kg)
  • 4 EL
    Mehl
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 100 g
    Speckwürfel
  • 300 ml trockener
    Rotwein
  • 250 ml
    Geflügelbrühe
  • 3 EL
    Balsamico
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 3 EL brauner
    Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1

Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, Kohl vierteln, Strunk jeweils keilförmig ausschneiden, sodass die Blätter noch zusammenhalten.

2

Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Möhren schälen, Sellerie waschen und Fäden abziehen. Möhren und Sellerie klein würfeln.

3

Knoblauch schälen und halbieren. Kräuter abbrausen und trocken schütteln.

4

Hähnchen waschen, mit der Geflügelschere in 8 Teile schneiden und in Mehl wenden. Öl in einem Bräter erhitzen, die Hähnchenteile darin goldgelb anbraten, anschließend herausnehmen.

5

Speck im Bratfett auslassen, herausnehmen. Schalotten, Möhren, Sellerie und Knoblauch zufügen und etwa 5 Minuten mitbraten. Hähnchenteile, Speck, Kohl und Kräuter zufügen, Wein und Brühe angießen, Balsamico und Lorbeerblatt zugeben, Zucker darüberstreuen.

6

Den Topf verschließen und alles circa 50 Minuten bei niedriger Temperatur schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Baguette servieren.

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