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Grießflammerie mit Sauerkirschen

Für einen festlichen Anlass ist ein Grießflammerie genau das Richtige. Verfeinert mit einem süß-säuerlichem Kirsch-Kompott, wird dieses Dessert garantiert Eindruck hinterlassen. 

11.11.2021 - 12:54 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Grießflammerie mit Sauerkirschen

Grießflammerie mit Sauerkirschen

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
25 Minuten
Portionen
7 Portionen

Zutaten

  • 2
    Eier
  • etwas
    Salz
  • 1 Liter
    Milch
  • 3 EL
    Zucker
  • 1
    Zitronenabrieb von Bio-Zitrone
  • 130 g
    Weichweizengrieß
  • 750 g
    Schattenmorellen aus dem Glas
  • 2 Pck.
    Vanillezucker
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 125 ml
    Schlagsahne

Zubereitung

1

Die Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Eigelb mit 6 Esslöffeln Milch glatt rühren. Milch mit Zucker und Zitronenabrieb zum Kochen bringen. Topf vom Herd ziehen, Grieß einstreuen und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Erst die Eigelb-Mischung zügig unterrühren, dann das Eiweiß gleichmäßig unterheben und kalt stellen.

2

Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen und mit Vanillezucker aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und den Saft damit binden. Nochmals aufkochen, in eine Schüssel geben und die Kirschen unterheben, abkühlen lassen.

3

Sahne steif schlagen, vorsichtig unter die Grießmasse heben und auf Gläser verteilen. Mit dem Kirschkompott servieren.

Unser Tipp

Das Lieblingsdessert aus Kindertagen selbst zu kochen, lohnt sich immer. Damit das Grießdessert herrlich cremig gelingt, haben wir geschlagene Sahne untergezogen. Etwas Zimt und eine Messerspitze echte Vanille heben den Geschmack. Kompott oder die letzten eingemachten Früchte aus dem Vorratsschrank verleihen eine fruchtige Note.

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