Zutaten

Zutaten für 6-8 Portionen

1. Schritt
2
Eier
1 Prise
Salz
1 Liter
Milch
3 EL
Zucker
1
Zitronenabrieb
130 g
Weichweizengrieß

Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Eigelb mit 6 El Milch glatt rühren. Milch mit Zucker und Zitronenabrieb zum Kochen bringen. Topf vom Herd ziehen, Grieß einstreuen und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Erst die Eigelb-Mischung zügig unterrühren, dann das Eiweiß gleichmäßig unterheben und kalt stellen.

2. Schritt
750 g
Schattenmorelle
2 Pck.
Vanillezucker
1 EL
Speisestärke

Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen und mit Vanillezucker aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und den Saft damit binden. Nochmals aufkochen, in eine Schüssel geben und die Kirschen unterheben, abkühlen lassen

3. Schritt
125 ml
Schlagsahne

Sahne steif schlagen, vorsichtig unter die Grießmasse heben und auf Gläser verteilen. Mit dem Kirschkompott servieren

Unser Tipp

Zubereitung

Das Lieblingsdessert aus Kindertagen selbst zu kochen, lohnt sich immer. Damit das Grießdessert herrlich cremig gelingt, haben wir geschlagene Sahne untergezogen. Etwas Zimt und eine Messerspitze echte Vanille heben den Geschmack. Kompott oder die letzten eingemachten Früchte aus dem Vorratsschrank verleihen eine fruchtige Note.