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Grießpudding mit Aprikosen-Kompott

Um ein feierliches Ostermenü perfekt abzurunden, darf das Dessert nicht fehlen. Ein Grießpudding mit Aprikosen passt perfekt zum frühlingshaften Osterfest. Süß und fruchtig soll es sein – so schmeckt es der ganzen Familie.

12.04.2021 - 13:13 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Grießpudding mit Aprikosen-Kompott

Grießpudding mit Aprikosen-Kompott

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
40 Minuten
Portionen
4 Personen

Für den Pudding:

  • 1
    Ei
  • 4 EL
    Eierlikör
  • 500 ml
    Milch
  • Zitronenabrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 3 EL
    Zucker
  • 80 g
    Weizengrieß

Für das Kompott:

  • 1 Dose
    Aprikosen
  • 200 ml
    Orangensaft
  • 1 Pck.
    Vanillesaucenpulver zum Kochen
  • 3 EL
    Zucker

Außerdem:

  • 1 Pck. gehackte
    Pistazien
  • Melissenblätter

Zubereitung

1

Für den Pudding Ei trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Eierlikör glattrühren.

2

Milch zum Kochen bringen. Topf vom Herd ziehen. Zitronenschale, Zucker und Grieß einrühren, dann einmal kurz aufkochen lassen. Erst die Eierlikör-Mischung einrühren, dann den Eischnee vorsichtig unterziehen.

3

Pudding in vier kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen füllen und mindestens 2 Stunden kaltstellen.

4

Für das Kompott Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Saft mit Orangensaft auf 500 Milliliter auffüllen. 4 EL abnehmen und mit dem Vanille-Soßenpulver glattrühren.

5

Restlichen Saft mit Zucker aufkochen, Soßenpulver-Mischung einrühren, einmal aufkochen lassen und kaltstellen. Aprikosenspalten unterrühren.

6

Zum Stürzen den Rand der Förmchen mit einem Messer lösen, Pudding auf Teller stürzen, Kompott drumherum anrichten. Pistazien darüberstreuen und mit Melissenblättern garnieren.

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