Zutaten

1. Schritt
1 kg grüner
Spargel
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Salz
1 TL
Zucker

Spargel waschen, das untere Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. 2 l Wasser mit Zitronensaft, Zucker und Salz zum Kochen bringen.

2. Schritt

Den Spargel darin ca. 6 Min. bissfest kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3. Schritt
8 Scheiben
Schinken (Räucherschinken)
4 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Spargelstangen auf acht Portionen aufteilen, jeweils mit einem Streifen Räucherschinken umwickeln und mit einem Küchenzwirn festbinden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelpäckchen ca. 5 Min. von allen Seiten knusprig anbraten. Dabei etwas salzen und pfeffern.