Heft-AboShop
Heft-AboShop

Grüner Spargel mit Schinken

Knackiger, grüner Spargel und knusprig gebratener Räucherschinken – diese Kombination ist unschlagbar. Ob als schnell und einfach gemachte Hauptspeise oder als raffinierte Beilage: Hier ist unser Rezept.

03.11.2021 - 14:08 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Grüner Spargel mit Schinken

Grüner Spargel mit Schinken

Foto: StockFood/Martina Schindler
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
31 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

  • 1 kg
    Spargel grün
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 TL
    Zucker
  • Salz
  • 8 Scheiben
    Schinken (Räucherschinken)
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Pfeffer

Zubereitung

1

Grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Zwei Liter Wasser mit Zitronensaft, Zucker und Salz zum Kochen bringen.

2

Den Spargel darin circa sechs Minuten bissfest kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3

Spargelstangen auf acht Portionen aufteilen, jeweils mit einem Streifen Räucherschinken umwickeln und mit einem Küchenzwirn festbinden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelpäckchen circa fünf Minuten von allen Seiten knusprig anbraten. Dabei etwas salzen und pfeffern.

Grüner Spargel auf dem Grill
3 Bilder & Videos
Essen & Trinken

Grünen Spargel grillen: Ein echter Geheimtipp

Grüner Spargel ist eine Delikatesse, die man auch gut auf dem Grill zubereiten kann. Wir haben die besten Tipps und Rezepte für Sie.
UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
6,675,99
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
7-10 Werktage
zum Produkt
Shop besuchen