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Grüner Spargelsalat

Frisch und knackig: So lässt sich der grüne Spargelsalat mit Ziegenfrischkäse am besten beschreiben. Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie eine aromatische Vorspeise, die der ganzen Familie schmeckt.

06.12.2021 - 14:02 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Grüner Spargelsalat

Walnusskerne und geröstetes Bauernbrot verleihen dem lauwarmen, grünen Spargelsalat den gewissen Biss

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
48 Minuten
Portionen
4 Personen

Für den Salat

  • 500 g grüner
    Spargel
  • ½ Bund
    Estragon
  • 40 g
    Walnusskerne
  • 3
    Frühlingszwiebeln
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL
    Zucker

Für das Röstbrot

  • 4 Scheiben
    Bauernbrot
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 4
    Ziegenfrischkäse -Taler
  • 4 TL
    Honig

Außerdem

  • Estragon -Blätter zum Garnieren

Zubereitung

1

Für den Salat Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und Stangen schräg in Scheiben schneiden. Estragon und Walnüsse hacken. Frühlingszwiebeln putzen, schräg in Scheiben schneiden.

2

Für das Röstbrot Brotscheiben in einer Pfanne in jeweils 1 Esslöffel Öl goldbraun braten und halbieren. Ziegenfrischkäse-Taler daraufsetzen, mit Honig beträufeln und im heißen Backofen bei 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad Celsius, zweite Schiene von unten) 8 bis 10 Minuten backen.

3

Spargel in Öl bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten unter Wenden braten. Frühlingszwiebeln in den letzten 2 Minuten zum Spargel geben. Mit Zitronensaft, Brühe, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Estragon und Walnüsse zugeben und kurz durchschwenken.

4

Spargelsalat auf Tellern anrichten, mit Estragon garnieren und mit Brotscheiben servieren.

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