Zutaten
1. Schritt
250 g grüner
SpargelGrünen Spargel schälen. Die Stangen in Stücke schneiden und im Salzwasser ca. 8 Min. gar kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 4–5 EL Spargelkochwasser aufbewahren.
2. Schritt
Stk.
Knoblauchzehe eine Handvoll
Basilikumblatt EL
Walnusskern 125 ml
Olivenöl 2 bis 3 EL
Parmesan gerieben 1 Prise
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Spr
ZitronensaftKnoblauchzehe schälen. Spargel, Basilikumblätter, Knoblauch und Walnusskerne in den Mixer geben. Spargelkochwasser zufügen und alles fein pürieren. Dabei so viel Olivenöl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz, einem Spritzer Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. In einem verschlossenen Glas ist das Pesto im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar.