Egal ob zu Pasta, Kartoffeln oder als Aufstrich: Dieses nussige Pesto aus grünem Spargel eignet sich zum Verfeinern, ist aber auch pur ein Genuss. Ein Rezept, das Sie unbedingt ausprobieren sollten.
Grünen Spargel schälen. Die Stangen in Stücke schneiden und im Salzwasser circa 8 Minuten gar kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 4 bis 5 Esslöffel Spargelkochwasser aufbewahren.
Knoblauchzehe schälen. Spargel, Basilikumblätter, Knoblauch und Walnusskerne in den Mixer geben. Spargelkochwasser zufügen und alles fein pürieren. Dabei so viel Olivenöl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz, einem Spritzer Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. In einem verschlossenen Glas ist das Pesto im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar.