Unsere Variante des Hackfleisch-Nudel-Auflaufs wird mit zwei Sorten würzigem Käse überbacken und erlangt dadurch seinen besonderen Geschmack. Das perfekte Sonntagsgericht für die ganze Familie.
Knoblauch, Petersilie, Möhren, Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter und Cayennepfeffer zufügen und alles kurz weitergaren. Tomatenmark unterrühren und kurz mitdünsten, dann alles mit dem Wein ablöschen.
Tomaten und Brühe zufügen und Hackfleisch noch circa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit weitgehend eingekocht ist.
Nudeln in reichlich Salzwasser nicht ganz bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Hackfleischmasse abschmecken und in die gefettete Form füllen. Nudeln darauf verteilen.
Für den Guss des Hackfleisch-Nudel-Auflaufs Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und Nudeln damit übergießen. Alles mit beiden Käsesorten bestreuen und im Ofen in circa 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Basilikumblättchen garnieren und servieren.