Zutaten

Für 1 Tarteform (26 cm Ø)

1. Schritt
1
Form (Tarteform, 26 cm Ø)
Backpapier
30 g
Butter
300 g
Filoteig

Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Tarteform mit Backpapier auslegen. Die Butter zerlassen. Eine Lage Filoteig in die Springform legen, die Ränder überlappen lassen. Mit etwas Butter bepinseln und eine weitere Lage Teig darauflegen. So fortfahren, bis Teig und Butter aufgebraucht sind. Überstehende Ränder abschneiden.
 

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Passende Tareform

Keine passende Tarteform zu Hause? Mit dieser Form aus Keramik machen Sie alles richtig - und sie passt perfekt für die leckere Hackfleisch-Mais-Tarte.

2. Schritt
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1
Zucchini

Zwiebeln und Knoblauch häuten und fein würfeln. Zucchini waschen, Enden abschneiden, halbieren und in 2 cm dünne Scheiben schneiden.

3. Schritt
600 g
Rinderhackfleisch
3 EL
Öl
Salz und Pfeffer
Tabasco

Hackfleisch in heißem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren krümelig braten. Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten lassen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco würzen. 

4. Schritt
250 g
Maiskörner

Alles in eine Schüssel füllen, den Mais untermengen. Hackmischung auf dem Teig verteilen und im Ofen ca. 20 Min. goldgelb backen.

5. Schritt
3 bis 4 EL
Naturjoghurt
Petersilie

Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und zum Servieren mit Joghurtklecksen und Petersilie garnieren.