Zutaten
Für 1 Tarteform (26 cm Ø)
Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Tarteform mit Backpapier auslegen. Die Butter zerlassen. Eine Lage Filoteig in die Springform legen, die Ränder überlappen lassen. Mit etwas Butter bepinseln und eine weitere Lage Teig darauflegen. So fortfahren, bis Teig und Butter aufgebraucht sind. Überstehende Ränder abschneiden.
Unsere Empfehlung
Passende Tareform
Keine passende Tarteform zu Hause? Mit dieser Form aus Keramik machen Sie alles richtig - und sie passt perfekt für die leckere Hackfleisch-Mais-Tarte.
Zwiebeln und Knoblauch häuten und fein würfeln. Zucchini waschen, Enden abschneiden, halbieren und in 2 cm dünne Scheiben schneiden.
Hackfleisch in heißem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren krümelig braten. Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten lassen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco würzen.
Alles in eine Schüssel füllen, den Mais untermengen. Hackmischung auf dem Teig verteilen und im Ofen ca. 20 Min. goldgelb backen.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und zum Servieren mit Joghurtklecksen und Petersilie garnieren.