Zutaten
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in einen Bräter legen.
Unsere Empfehlung
Die passende Auflaufform
Diese Auflaufform eignet sich perfekt für das Hähnchenbrust-Rezept mit Heidelbeeren - Probieren Sie es aus!
Öl mit zerstoßenen Pfefferkörnern und Wacholder vermengen.
Thymianblättchen von den Zweigen abzupfen und unter das Öl mischen. Hähnchenbrüste damit bestreichen und salzen. In den Ofen geben und ca. 10 Minuten braten.
Crème fraîche mit Saft und abgeriebener Schale der Zitrone verrühren und mit Salz abschmecken.
Den Bräter aus dem Ofen nehmen und um das Bratgut herum Crème fraîche verteilen. Hähnchen mit Heidelbeeren belegen und im Backofen ca. 10 Minuten fertiggaren lassen. Mit Thymianzweigen garniert servieren.