Zutaten

Für den Teig

Für die Füllung

Außerdem

1. Schritt
400 g
Mehl
1 Würfel
Hefe
200 ml
Milch
5 EL
Zucker
etwas
Salz
2
Eigelb
40 g flüssige
Butter
Mehl zum Ausrollen

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in die lau­warme Milch bröckeln, 5 EL Zücker zugeben und glatt rühren und in die Mulde geben. Eine Prise Salz, Eigelbe und Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig ver­ kneten, bis er sich vom Schüsselboden löst. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, zur Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 20–30 Min. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte zum Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. 

2. Schritt
100 g
Kirschkonfitüre
40 g
Mandelblättchen
30 g
Schokostreusel

Für die Füllung Konfitüre darauf glatt streichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. 20 g Mandeln und Schokostreusel darauf verteilen. 

3. Schritt
Butter für die Form
1
Eigelb
2 EL
Milch

Von der Längsseite aufrollen acht dicke Scheiben schneiden und auf‐ recht in eine gebutterte Form setzen. Eigelbe mit Milch verrühren und die Rolle damit bestreichen. Mit übrigen Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 25–30 Min. backen.