Zutaten
Für den Teig
Für die Füllung
Außerdem
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, 5 EL Zücker zugeben und glatt rühren und in die Mulde geben. Eine Prise Salz, Eigelbe und Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig ver kneten, bis er sich vom Schüsselboden löst. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, zur Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 20–30 Min. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte zum Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen.
Für die Füllung Konfitüre darauf glatt streichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. 20 g Mandeln und Schokostreusel darauf verteilen.
Von der Längsseite aufrollen acht dicke Scheiben schneiden und auf‐ recht in eine gebutterte Form setzen. Eigelbe mit Milch verrühren und die Rolle damit bestreichen. Mit übrigen Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 25–30 Min. backen.