Zutaten

1. Schritt
200 g
Heidelbeeren

Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.

2. Schritt
200 g
Mehl
350 ml
Milch
1 Prise
Salz
2 EL flüssiger
Honig

Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch, Salz und Honig glattrühren.

3. Schritt
2
Eier

Eier dazugeben, nochmals alles durchmischen und den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

4. Schritt

Anschließend die Heidelbeeren unter den Teig heben.

5. Schritt
Butter zum Braten

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und mit einer Soßenlöffel jeweils einen Klecks Teig hineingeben. Pfanne leicht schwenken, damit sich der Teig gut verteilt. Die Pfannkuchen auf jeder Seite etwa 1 bis 2 Minuten goldbraun backen und im Backofen warm halten.

6. Schritt
Puderzucker zum Bestäuben

Sobald alle Pfannkuchen gebacken sind, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und warm servieren. Dazu passt Heidelbeerkompott oder Vanilleeis.
 

Unser Tipp

Heidelbeermark

Heidelbeermark eignet sich zum Verfeinern von Desserts oder für Milchgetränke. Dazu 250 g gewaschene Heidelbeeren mit 2 EL Zucker in den Topf geben, leicht zerdrücken und zum Kochen bringen. Etwa 5 bis 10 Minuten einköcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen. Ergibt etwa 100 g Heidelbeermark.

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