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Heidelbeer-Pfannkuchen

Unsere fruchtigen Heidelbeer-Pfannkuchen dürfen auf keinem Frühstückstisch fehlen! Das Rezept mit gesunden Beeren lässt uns perfekt in den Tag starten. 

02.12.2021 - 16:16 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Heidelbeer-Pfannkuchen

Das perfekt Frühstück: Heidelbeer-Pfannkuchen

Foto: StockFood/Arras, K.
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde 10 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

  • 200 g
    Heidelbeeren
  • 200 g
    Mehl
  • 350 ml
    Milch
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 EL flüssiger
    Honig
  • 2
    Eier
  • Butter zum Braten
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.

2

Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch, Salz und Honig glattrühren.

3

Eier dazugeben, nochmals alles durchmischen und den Teig circa 30 Minuten ruhen lassen.

4

Anschließend die Heidelbeeren unter den Teig heben.

5

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und mit einer Soßenlöffel jeweils einen Klecks Teig hineingeben. Pfanne leicht schwenken, damit sich der Teig gut verteilt. Die Pfannkuchen auf jeder Seite etwa 1 bis 2 Minuten goldbraun backen und im Backofen warm halten.

6

Sobald alle Pfannkuchen gebacken sind, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und warm servieren. Dazu passt Heidelbeerkompott oder Vanilleeis.
 

Unser Tipp: Heidelbeermark

Heidelbeermark eignet sich zum Verfeinern von Desserts oder für Milchgetränke. Dazu 250 Gramm gewaschene Heidelbeeren mit 2 Esslöffeln Zucker in den Topf geben, leicht zerdrücken und zum Kochen bringen. Etwa 5 bis 10 Minuten einköcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen. Ergibt etwa 100 Gramm Heidelbeermark.

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