Zutaten

1. Schritt

Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch, Salz und Honig glattrühren.

3. Schritt

Eier dazugeben, nochmals alles durchmischen und den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

4. Schritt

Anschließend die Heidelbeeren unter den Teig heben.

5. Schritt

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und mit einer Soßenlöffel jeweils einen Klecks Teig hineingeben. Pfanne leicht schwenken, damit sich der Teig gut verteilt. Die Pfannkuchen auf jeder Seite etwa 1 bis 2 Minuten goldbraun backen und im Backofen warm halten.

6. Schritt

Sobald alle Pfannkuchen gebacken sind, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und warm servieren. Dazu passt Heidelbeerkompott oder Vanilleeis.
 

Unser Tipp

Heidelbeermark

Heidelbeermark eignet sich zum Verfeinern von Desserts oder für Milchgetränke. Dazu 250 g gewaschene Heidelbeeren mit 2 EL Zucker in den Topf geben, leicht zerdrücken und zum Kochen bringen. Etwa 5 bis 10 Minuten einköcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen. Ergibt etwa 100 g Heidelbeermark.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen