Wer bei einem sommerlichen Spaziergang Heidelbeeren sammelt, kann damit leckere Desserts zubereiten. Unser Rezept für Heidelbeer-Törtchen begeistert bestimmt jeden. Also nichts wie ran an’s Rührgerät!
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz auf die Arbeitsfläche häufeln und eine Mulde hineindrücken. Butter zerpflücken und um die Mulde herum verteilen. Das Ei hineinschlagen und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt im Kühlschrank circa 1 Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die gefetteten Förmchen damit auskleiden. Backpapier auflegen und mit Erbsen beschweren. Törtchen für circa 15 Minuten in den Ofen schieben, dann Papier und Erbsen entfernen und fertig backen.
Für die Füllung Pudding nach Packungsangabe zubereiten, Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
Törtchen aus der Form lösen, den noch dickflüssigen Pudding und dann die Beeren darauf verteilen.