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Heidelbeer-Törtchen

Wer bei einem sommerlichen Spaziergang Heidelbeeren sammelt, kann damit leckere Desserts zubereiten. Unser Rezept für Heidelbeer-Törtchen begeistert bestimmt jeden. Also nichts wie ran an’s Rührgerät!

20.10.2021 - 11:02 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Heidelbeer-Törtchen

Fruchtiges Dessert: Diese Heidelbeer-Törtchen sind ein wahrer Genuss. Vor allem, wenn man die Beeren selbst gesammelt hat

Foto: MSL/Frank Schuberth
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
30 Minuten
Portionen
6 Stück

Für den Mürbeteig

  • 250 g
    Mehl
  • 80 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 150 g kalte
    Butter
  • 1
    Ei

Für die Füllung

  • 0.50 Pck.
    Vanillepuddingpulver
  • 1 EL
    Zucker
  • 200 ml
    Milch

Außerdem

  • 300 g frische
    Heidelbeeren
  • getrocknete
    Erbsen oder Linsen zum Blindbacken
  • Etwas
    Butter für die Form

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Zucker und Salz auf die Arbeitsfläche häufeln und eine Mulde hineindrücken. Butter zerpflücken und um die Mulde herum verteilen. Das Ei hineinschlagen und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt im Kühlschrank circa 1 Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die gefetteten Förmchen damit auskleiden. Backpapier auflegen und mit Erbsen beschweren. Törtchen für circa 15 Minuten in den Ofen schieben, dann Papier und Erbsen entfernen und fertig backen.

3

Für die Füllung Pudding nach Packungsangabe zubereiten, Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.

4

Törtchen aus der Form lösen, den noch dickflüssigen Pudding und dann die Beeren darauf verteilen.

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