Zutaten

1. Schritt
2 große
Kartoffeln
2
Fenchelknolle

Kartoffeln schälen und in schmale Stifte schneiden. Fenchel waschen, putzen und achteln. Das Grün entfernen und beiseite legen.

2. Schritt
reichlich
Butter oder Butterschmalz für die Pfanne

Gemüse in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten, dann den Deckel schließen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Min. dünsten.

3. Schritt
2
Äpfel

In der Zwischenzeit Äpfel waschen, vierteln, Gehäuse entfernen, die Schnitze nochmals spalten. Nach etwa der Hälfte der Garzeit in die Pfanne geben und mitdünsten.

4. Schritt
150 g
Gorgonzola

Deckel abnehmen und den gewürfelten Käse über das Gemüse streuen, kurz schmelzen lassen. Pfanne vom Herd nehmen und mit dem kleingeschnittenen Fenchelgrün bestreut servieren.

Unser Tipp

Schön würzig

Der Käse verleiht dem Gericht ausreichend Würze, sodass ein zusätzliches Salzen nicht nötig ist. Wenn Sie möchten, können Sie es mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Viel Spaß beim Nachkochen!