Zutaten
Für den Salat:
Für das Dressing:
Ausserdem:
1. Schritt
4
Matjesfilet (Doppelfilets)Filets abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
1 milde
Zwiebel 1
Lauchstange 2 kleine, rotschalige
ÄpfelZwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel klein würfeln.
3. Schritt
100 g
Saure Sahne 100 g
Joghurt 50 g
Mayonnaise 1 bis 2 EL
Apfelessig 1 Spr
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
ZuckerFür das Dressing Saure Sahne mit Joghurt, Mayonnaise, Apfelessig und Zitronensaft glatt rühren. Mit je einer Prise Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
4. Schritt
2 EL
Dill (frisch gehackt)Alle vorbereiteten Salat-Zutaten untermengen, abschmecken und mit Dill bestreut servieren.