Heft-AboShop
Heft-AboShop

Heringssalat mit Apfel

Für Heringssalat gibt es beinahe so viele Varianten, wie Köche am Herd. Wir hätten da ein Rezept mit Joghurt, saurer Sahne und Äpfeln – köstlich!

31.12.2021 - 07:00 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Heringssalat mit Apfel

Heringssalat mit Apfel

Foto: StockFood/Rua Castilho
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
15 Minuten
Portionen
4 Personen

Für den Salat

  • 4
    Matjesfilets (Doppelfilets)
  • 1 milde
    Zwiebel
  • 1
    Lauchstange
  • 2 kleine rotschalige
    Äpfel

Für das Dressing

  • 100 g
    Saure Sahne
  • 100 g
    Joghurt
  • 50 g
    Mayonnaise
  • 1 - 2 EL
    Apfelessig
  • 1 Spr
    Zitronensaft
  • etwas
    Salz und Pfeffer
  • etwas
    Zucker

Ausserdem

  • 2 EL
    Dill (frisch gehackt)

Zubereitung

1

Filets abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden.

2

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel klein würfeln.

3

Für das Dressing die Saure Sahne mit Joghurt, Mayonnaise, Apfelessig und Zitronensaft glatt rühren. Mit je einer Prise Salz, Zucker und Pfeffer würzen.

4

Alle vorbereiteten Salat-Zutaten untermengen, abschmecken und mit Dill bestreut servieren.

UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
sale
50%
Praxis Kalender 2024
7,00
13,95
Praxis Kalender 2024
1-2 Werktage
zum Produkt
Shop besuchen