Zutaten

Für den Salat:

Für das Dressing:

Ausserdem:

1. Schritt
4
Matjesfilet (Doppelfilets)

Filets abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden.

2. Schritt
1 milde
Zwiebel
1
Lauchstange
2 kleine, rotschalige
Äpfel

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel klein würfeln.

3. Schritt
100 g
Saure Sahne
100 g
Joghurt
50 g
Mayonnaise
1 bis 2 EL
Apfelessig
1 Spr
Zitronensaft
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker

Für das Dressing Saure Sahne mit Joghurt, Mayonnaise, Apfelessig und Zitronensaft glatt rühren. Mit je einer Prise Salz, Zucker und Pfeffer würzen.

4. Schritt
2 EL
Dill (frisch gehackt)

Alle vorbereiteten Salat-Zutaten untermengen, abschmecken und mit Dill bestreut servieren.