Zutaten

Für 6 Portionen:

Für die Eimasse:

Außerdem:

1. Schritt
600 g gekochte
Pellkartoffel
200 g schlanke
Zucchini
2
Zwiebeln (in Würfel geschnitten)
3 EL
Öl
Salz
Pfeffer

Kartoffeln pellen. Zucchini waschen. Beides in Scheiben schneiden und mit Zwiebeln im Öl in einer ofenfesten Pfanne rundherum goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern.

2. Schritt
8
Eier
200 g
Sahne
50 g geraspelter
Bergkäse
Salz
Pfeffer
1 Bund fein gehackte
Petersilie

Für die Eimasse Eier, Sahne, Käse, Salz und Pfeffer verquirlen. Petersilie unterrühren. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

3. Schritt

Eimasse übers Gemüse gießen und 3 Min. bei mittlerer Hitze stocken lassen. Pfanne auf das Gitter des Backofens stellen. Im Ofen (2. Schiene von unten) 20–25 Min. stocken lassen.

4. Schritt
8 halbierte
Kirschtomaten
Holzspieße (Cocktail-Sticks)

Eierkuchen auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen und in Würfel schneiden. Mit Tomatenhälften garnieren und mit Holzspießen servieren.