Zutaten
Für 12 Stück:
Außerdem:
1. Schritt
250 g
Mehl 3 TL
Backpulver (gestrichen) ½ TL
Salz 125 ml
Buttermilch 3
Eier 5 EL
Öl 100 g geriebener
Parmesan 100 g gehackte
Walnusskerne ½ Bund fein gehackter
Majoran ½ Bund fein gehackte
PetersilieEin gefettetes Muffinblech mit Mehl bestäuben. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Salz, Buttermilch, Eier, und Öl zugeben und mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verkneten. Käse, Nüsse und Kräuter unterrühren.
2. Schritt
12
Walnusshälften zur DekorationDen Teig gleichmäßig in die Mulden füllen, jeweils eine Walnusshälfte in die Mitte drücken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der 2. Schiene von unten 20–25 Min. backen. Dazu passt Radieschensalat.