Heft-AboShop
Heft-AboShop

Herzhafte Muffins mit Käse und Kräutern

Die herzhaften Muffins mit Käse und Kräutern sind der perfekte Snack für zwischendurch und eignen sich auch klasse für ein schönes Picknick im Freien. Das Rezept ist in nur zwei Schritten zubereitet.

10.11.2021 - 11:54 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Herzhafte Muffins mit Käse und Kräutern

Herzhafte Muffins mit Käse und Kräutern

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
40 Minuten
Portionen
12 Stück

Zutaten

  • 250 g
    Mehl
  • 3 TL
    Backpulver (gestrichen)
  • ½ TL
    Salz
  • 125 ml
    Buttermilch
  • 3
    Eier
  • 5 EL
    Öl
  • 100 g geriebener
    Parmesan
  • 100 g gehackte
    Walnusskerne
  • ½ Bund fein gehackter
    Majoran
  • ½ Bund fein gehackte
    Petersilie

Außerdem

  • 12
    Walnusshälften zur Dekoration
  • Muffin-Papierförmchen (Muffin-Blech)
  • Fett für die Form
  • Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

1

Ein gefettetes Muffinblech mit Mehl bestäuben. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Salz, Buttermilch, Eier und Öl zugeben und mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verkneten. Käse, Nüsse und Kräuter unterrühren.

2

Den Teig gleichmäßig in die Mulden füllen, jeweils eine Walnusshälfte in die Mitte drücken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius) auf der zweiten Schiene von unten 20 bis 25 Minuten backen. Dazu passt Radieschensalat.

UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
Buchsbaum-Ersatz Bloombux®
19.99
Buchsbaum-Ersatz Bloombux®
7-10 Werktage
zum Produkt
Shop besuchen