Die würzige Tarte mit Hackfleisch ist ein wahres Geschmackserlebnis! Das Zusammenspiel von frischen Steinpilzen und wildem Hack bietet ein ganz besonderes Aroma, welches durch den Knoblauch zusätzlich unterstützt wird.
Für den Teig Mehl, Ei, eine Prise Salz und Butter zum glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
Für den Belag Pilze putzen und stückeln. Lauch längs halbieren, waschen und in Scheiben schneiden. Pilze in 4 Esslöffeln Öl rundherum braun anbraten. Lauch zugeben und glasig dünsten. Salzen und pfeffern.
Für den Guss Eier, Milch und die Hälfte des Käses verrühren. Salzen und pfeffern. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe der Form ausrollen, in die gefettete Form legen und den Rand hochziehen.Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Pilz-Hack-Mischung auf dem Teig verteilen und den Käse-Eier-Guss darübergeben. Übrigen Käse darüberstreuen und im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 25 bis 30 Minuten backen. Mit Nüssen bestreut servieren.