Zutaten

Für den Teig

Für den Aufstrich

Außerdem

1. Schritt

Für den Teig Kräuter hacken. Butter, ½ TL Salz und Eigelbe schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und glatt rühren. Möhren, Mandeln, Käse, Schinken, Milch und Kräuter unterrühren. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach unterheben.

2. Schritt

Teig in die gefettete und mit Grieß ausgestreute Form einfüllen, glatt streichen und im heißen Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, 2. Schiene von unten) 30–40 Min. backen.
 

Unsere Empfehlung

Passende Kastenform für Ihren Karottenkuchen

Perfekt passend für Ihren herzhaften Karottenkuchen: Mit dieser Kastenform wird der Kuchen ohne Probleme gelingen - und auf der nächsten Gartenparty der große Hit sein!

3. Schritt

Für den Aufstrich Frischkäse mit Milch glatt rühren, dann übrige Zutaten unterrühren. 

4. Schritt

Abgekühlten Kuchen aus der Form lösen, in Scheiben schneiden und mit dem Aufstrich servieren. Nach Belieben mit Kräutern und Kapuzinerkresse-Blüten garnieren.
 

Unser Tipp

Aprikosenkuchen im Glas

Lust auf etwas Süßes? Die saftigen Aprikosen-Küchlein im Glas sind der perfekte, süße Picknick-Snack. Probieren Sie es aus!

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen