Zutaten

1. Schritt

Zubereitung

Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei unterrühren. Beide Mehlsorten mit Nüssen, Backpulver, Nelken und Zimt mischen. Nach und nach zur Buttermasse geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig ca. 4 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher (Ø ca. 4 cm) Blüten ausstanzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Aus der Hälfte der Plätzchen mittig eine kleine Form, z.B. Kreis oder Blüte (Ø ca. 1,5 cm) ausstechen. Alle Plätzchen im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
Das Gelee leicht erwärmen. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen, mit Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Volle Blüten mit Marmelade bestreichen. Die übrigen daraufsetzen. Plätzchen dick mit Puderzucker bestäuben.