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Hirschgulasch mit Kürbis & Wirsing

Der würzige Hirschgulasch begeistert durch seinen einzigartig frischen Wild-Geschmack. Mit Kürbis und Wirsing als Beilage ist er ein wahres Genuss-Erlebnis!

09.12.2021 - 14:36 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Hirschgulasch mit Kürbis und Wirsing

Das perfekte Sonntagsessen: Hirschgulasch mit Kürbis und Wirsing

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
2 Stunden 25 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

  • 1
    Gemüsezwiebel
  • 40 g
    Butterschmalz
  • 500 g
    Gulaschfleisch (Hirsch)
  • etwas
    Salz und Pfeffer
  • 1½ Liter
    Gemüsebrühe
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 5 zerdrückte
    Wacholderbeeren
  • 300 g
    Wirsing
  • 300 g
    Hokkaidokürbis
  • 1
    Petersilienwurzel
  • 1 EL
    Kümmel
  • ½ Bund
    Petersilie

Zubereitung

1

Zwiebel vierteln, in Streifen schneiden und im Schmalz andünsten. Gulasch dazugeben und portionsweise braun anbraten. Salzen und pfeffern. Mit Brühe auffüllen und mit den Gewürzen zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 90 Minuten garen.

2

Wirsing putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen schneiden. Hokkaidokürbis halbieren, entkernen und würfeln. Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden.

3

Gemüse mit Kümmel zum Fleisch geben. Zugedeckt weitere 20 Minuten garen.

4

Eintopf salzen und pfeffern. Petersilie fein hacken und darüberstreuen.

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