Heft-AboShop
Heft-AboShop

Holunderbeeren-Likör selber machen

Holunderbeeren sind reich an Vitamin C und daher sehr gesund. Mit unserem Rezept können Sie aus den blauschwarzen Beeren und verschiedenen Gewürzen einen schmackhaften Likör zaubern.

28.10.2021 - 16:03 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Holunderbeeren-Likör: Selbst gemacht

Die blauschwarzen Beeren des Holunders können im August und September geerntet und zu Likör verarbeitet werden

Foto: MSL/Irene Lehmann
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
20 Minuten
Portionen
2 Flaschen à circa 1,2 Liter

Zutaten

  • 600 g
    Holunderbeeren
  • 300 g
    Kandiszucker
  • 1
    Zimtstange
  • 0.50 TL
    Kardamom
  • 1.20 Liter
    Wodka

Zubereitung

1

Die Holunderbeeren waschen, die Stiele entfernen und in das Ansatzglas geben.

2

Den Kandiszucker, die Zimtstange, den Kardamom und den Wodka hinzufügen.

3

Den Ansatz 8 bis 12 Wochen ruhen lassen und den Likör danach filtern.

Holundersaft
2 Bilder
Rezepte

So leicht wird aus Holunderbeeren köstlicher Saft

Die Zeit der Holunderbeeren hat begonnen! Der Saft der kleinen Beeren ist nicht nur ein purer Genuss, sondern auch eine wahre Vitaminbombe. Wir zeigen, wie Sie Holundersaft einfach selbst machen können.
Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
Buchsbaum-Ersatz Bloombux®
19.99
Buchsbaum-Ersatz Bloombux®
7-10 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP