Zutaten
1. Schritt
Meerrettich in das Glas geben, Ingwer waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden (nicht schälen, unter der Schale sitzen die Wirkstoffe).
2. Schritt
Mit dem Wein aufgießen. Das Gefäß verschließen und 2 Wochen an einen warmen Ort stellen. Heilwein filtern und in die Flasche füllen. Haltbarkeit: 6 Monate.
Unsere Empfehlung
Ingwer-Meerrettich-Heilwein lagern
Der Ingwer-Meerrettich-Heilwein wird am besten in diesen Flaschen mit Bügelverschluss gelagert. So ist der Heilwein gegen Erkältungen immer auf Vorrat zur Hand.
Anwendung
Zur Vorbeugung von grippalen Infekten täglich 1 Likörglas. Ingwer hat, ebenso wie Meerrettich, antibiotische und entzündungshemmende Substanzen. Nicht geeignet bei empfindlichem Magen.