Zutaten

1. Schritt

Meerrettich in das Glas geben, Ingwer waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden (nicht schälen, unter der Schale sitzen die Wirkstoffe).

2. Schritt

Mit dem Wein aufgießen. Das Gefäß verschließen und 2 Wochen an einen warmen Ort stellen. Heilwein filtern und in die Flasche füllen. Haltbarkeit: 6 Monate.

Unsere Empfehlung

Ingwer-Meerrettich-Heilwein lagern

Der Ingwer-Meerrettich-Heilwein wird am besten in diesen Flaschen mit Bügelverschluss gelagert. So ist der Heilwein gegen Erkältungen immer auf Vorrat zur Hand.

Anwendung

Zur Vorbeugung von grippalen Infekten täglich 1 Likörglas. Ingwer hat, ebenso wie Meerrettich, antibiotische und entzündungshemmende Substanzen. Nicht geeignet bei empfindlichem Magen.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen