Zutaten

1. Schritt
2 frische
Minzzweige
250 ml
Wasser

Minzeblätter von den Stängeln zupfen und in Streifen schneiden. 2 EL davon mit heißem Wasser übergießen. 5 Minuten ziehen lassen, dann den Tee filtern und erkalten lassen.

2. Schritt
10 bis 15 Scheiben
Ingwer
500 ml
Apfelsaft

Ingwer waschen, trocken tupfen und samt Schale in Scheiben schneiden (unter der Schale sitzen viele Nährstoffe). Apfelsaft in einen Krug gießen, Ingwer und Pfefferminztee dazugeben, umrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Anwendung

Eine ½ Stunde vor Reisebeginn das Getränk filtern und ein Glas trinken. Den Rest in der Thermoskanne mitnehmen und während der Fahrt immer mal wieder einen Schluck trinken. Ingwer hilft Reisenden bei Übelkeit und Brechreiz. Mit ihrem erfrischenden Aroma wirkt die Pfefferminze krampflösend auf den Magen-Darm-Trakt. Achten Sie auf Sorten mit geringem Menthol-Gehalt.

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