Zutaten
1. Schritt
1 Stk.
Ingwerknolle 1 Stk.
Zitrone 1 Stk.
OrangeDie Zitrone und Orange auspressen. Die Ingwerwurzel abwaschen und in kleine Stücke schneiden. (Sollten Sie keine Bio-Ingwerknolle zur Hand haben, sollte diese geschält werden.)
2. Schritt
1 TL
Kurkuma (Pulver)Saft von Zitrone und Orange zusammen mit Ingwer und Kurkuma-Pulver in einen Hochleistungsmixer geben. Wer möchte, kann noch eine Prise Pfeffer oder Chilli dazugeben.
3. Schritt
In eine saubere Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hier hält sich der Ingwer Shot ein paar Tage. Jeden Tag ein Schnapsglas davon trinken.
Unser Tipp
Keinen Hochleistungsmixer im Haus?
Wer keinen Hochleistungsmixer besitzt, kann einfach die Ingwerknolle reiben und die gesamten Zutaten anschließend mit einem Pürierstab vermengen.