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Johannisbeer-Likör

Schmeckt gut zu Vanille-Eis oder auch pur: Dieser Likör aus schwarzen und roten Johannisbeeren passt prima in den Herbst und Winter.

02.11.2021 - 11:02 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Selbst gemachter Johannisbeer-Likör

Selbst gemachter Johannisbeer-Likör

Foto: MSL/Alexandra Ichters
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
30 Minuten
Portionen
1 Flasche

Zutaten

  • 300 g schwarze
    Johannisbeeren
  • 200 g rote
    Johannisbeeren
  • 100 g
    Himbeeren
  • 225 g
    Rohrzucker
  • 1 Liter
    Weinbrand (mind. 40 Vol.%)

Zubereitung

1

Die Früchte waschen, trocknen lassen und komplett zerstampfen. Die Johannisbeeren müssen Sie nicht alle einzeln vom Stiel zupfen. Da der Sud später gefiltert wird, können sie als ganze Rispe verarbeitet werden.

2

Anschließend wird die Masse mit dem Zucker verrührt und in eine Flasche mit einer großen Öffnung gegeben.

3

Den Weinbrand hineingießen, das Gefäß gut verschließen und zwei Monate ziehen lassen.

4

Zum Schluss die Frucht-Likör-Masse durch ein Tuch filtern und in eine neue, fest verschließbare Flasche abfüllen.

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