Zutaten

Für die Pilz-Käse-Suppe

Für die Pilz-Einlage

1. Schritt
1 gewürfelte
Zwiebel
1 gewürfelte
Knoblauchzehe
2 EL
Butter
2 EL
Mehl
250 ml trockener
Weißwein
500 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Milch

Zwiebel und Knoblauch im Topf in Butter glasig dünsten. Mehl mitschwitzen und mit Wein ablöschen. 3 Min. köcheln lassen, Brühe und Milch angießen. Suppe unter regelmäßigem Rühren ca. 10 Min. sämig köcheln lassen. 

2. Schritt
400 g gemischte
Pilze (z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen)
2 EL
Sonnenblumenöl
1 TL gehackter
Thymian
Salz und Pfeffer

Für die Pilz-Einlage die Pilze säubern und evtl. kurz abbrausen. Je nach Größe ganz lassen, halbieren oder in Scheiben schneiden. In der Pfanne in heißem Öl bei starker Hitze braten, bis das austretende Wasser verdampft ist. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

3. Schritt
200 g geriebener
Bergkäse

Suppe durch ein Sieb passieren, in den Topf zurückfüllen und erhitzen. Evtl. nochmals einkochen lassen oder Brühe ergänzen. Käse nach und nach unter Rühren in die Suppe streuen und schmelzen lassen. Pilze untermischen.

4. Schritt
Salz und Pfeffer
1 Spritzer
Zitronensaft
Thymianblättchen

Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In Tellern mit Thymian bestreut servieren.
 

Unser Tipp

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