Info:
Diese Torte lässt sich ohne Backofen zubereiten.
Diese Torte lässt sich ohne Backofen zubereiten.
Für den Tortenboden Kekse und Butter verkneten. Einen Tortenring auf eine Platte setzen, mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen und Keksmasse als Boden hineindrücken. Im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Füllung Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse und Orangenabrieb verrühren. 5 EL davon in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Gelatinemischung in die übrige Frischkäse-Mischung einrühren. Eiweiße mit Puderzucker steif schlagen und unterheben. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Die Hälfte der Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen und die Creme darüber glatt verstreichen. Im Kühlschrank ca. 4 Std. kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren Tortenring entfernen, Folie oder Papier abziehen, übrige Erdbeeren auf der Torte verteilen und mit Holunderblüten verzieren.