
Rezept von Irene
Mehl, Ei, Käse, Butter und Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ½ Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Teig von Hand zu einer Rolle formen. Dünne Scheiben abschneiden und zu fingerlangen Stangen rollen.
Backblech mit Backpapier belegen und die Käsestangen mit etwas Abstand auf dem Blech verteilen. Mit Eigelb bestreichen und mit Paprikapulver, Kümmel und Oregano bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober- und Unterhitze 12–15 Minuten backen.
Der Umwelt zuliebe: Eine tolle Alternative zu normalem Backpapier ist diese Dauerbackfolie. Das 7-er Set beinhaltet alle Formen, die das Herz begehrt. Probieren Sie es doch mal aus!
Die herzhaften Käsestangen sind eine leckere Alternative zu süßem Adventsgebäck. Sie schmecken zu Glühwein genauso gut wie als Knabberei zwischendurch. Kümmel und Oregano haben eine wohltuende Wirkung auf das Verdauungssystem.
Mit Kräutern kann man auch süße Aufstriche herstellen: Dieses feine Apfelgelee schmeckt toll zu Käse oder frischem Brot. Probieren Sie es mal aus!