Zutaten

Für die Pflaumensoße:

Für den Kaiserschmarren:

1. Schritt

Für die Pflaumensoße Pflaumenmus, Rum und Zimt verrühren. Pflaumen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Dann unter das Pflaumenmus rühren.

2. Schritt

Für den Kaiserschmarren Eier trennen. Quark gut abtropfen lassen. Mit Eigelben, Sahne, Zucker, Rosinen, Zitronenschale und Mehl glatt rühren. Eiweiße sehr steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. 2. 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, ¼ der Teigmenge hineingeben, goldgelb backen, wenden und mit 2 Gabeln vorsichtig in der Pfanne in Stücke reißen. Kurz warm stellen.

3. Schritt

Restlichen Teig in übrigem Fett ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben und Pflaumensoße dazu reichen.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen