Zutaten

Außerdem

1. Schritt
150 g
Mehl
1 Prise
Salz
1 EL
Zucker
1 Pck.
Bourbon-Vanillezucker
300 ml
Milch
2 getrennte
Eier
50 g
Rum-Rosinen
30 g geröstete
Mandelstift

Mehl mit 1 Prise Salz, Zucker, Vanillezucker und Milch glatt rühren. Eigelbe unterrühren. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Rum-Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen und mit den Mandelstiften unter den Teig rühren.

2. Schritt
30 g
Butter

Ein Drittel vom Eischnee unterrühren, restlichen Eischnee mit einem Teigschaber gleichmäßig unterheben. Butter bei mittlerer Hitze in einer ofenfesten Pfanne (26 cm Ø) schmelzen lassen.

3. Schritt

Teig in die Pfanne geben und 2–3 Min. stocken lassen. Sobald die Unterseite goldbraun gebacken ist, den Kuchen umdrehen. Fertig backen und mit zwei Gabeln in Stücke reißen.

4. Schritt
Puderzucker zum Bestäuben

Kaiserschmarrn mit Rum-Rosinen auf Teller verteilen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Unser Tipp

Vegetarische Pfannkuchenrolle vom Blech

Diese vegetarische Pfannkuchenrolle schmeckt dank ihrer Füllung aus Schmelzkäse, Crème fraîche und Kräutern herrlich frisch. Das Rezept vom Blech geht kinderleicht und gelingt einfach jedem.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen