Zutaten

1. Schritt

Zwei Silikon-Muffinformen mit je 6 Sternmulden mit 20 g weicher Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen und das Mehl ausklopfen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen.

2. Schritt

Für den Teig 100 g Butter in einem Topf zerlassen, bei mittlerer Hitze leicht anbräunen, dann durch ein feines Sieb gießen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

3. Schritt

Kakao-Puderzucker und Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Mandeln untermischen. Eiweiß mit den Rührbesen des Handmixers steifschlagen. Zucker kurz unterschlagen. Mandelmischung und warme Butter mit einem Teigschaber unter die Eischneemasse ziehen.

4. Schritt

Teig mit einem Spritzbeutel ohne Tülle auf Muffin-Formen verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Vor dem Servieren die abgekühlten Sterne mit Kakao-Puderzucker bestreuen.