Zutaten

1. Schritt

Kastanien in reichlich Salzwasser 20 Min. kochen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastanien aus dem Wasser nehmen, einritzen, auf ein Blech geben und ca. 10 Min. backen, sogleich schälen. Ofen auf 160 °C herunterschalten.

2. Schritt

Kräuter waschen, 3 Stängel Thymian zur Seite legen, die restlichen Kräuter entstielen und fein hacken. Knoblauch abziehen und dazupressen, salzen und pfeffern.

Unsere Empfehlung

Knoblauchpresse

Das perfekte Trio: Die Knoblauchpresse mit Schäler und Reinigungsbürste darf in Ihrer Küche nicht fehlen!

3. Schritt

Kalbsfilet leicht mit Salz und Pfeffer würzen, in der Hälfte der Kräuter wenden und in Speck einwickeln. Außen mit den restlichen Kräutern einreiben. In heißem Butterschmalz rundum scharf anbraten, auf Thymianzweige setzen und im Ofen 20–30 Min. fertig garen. 10 Min. vor Garzeitende Kastaninen dazugeben.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen