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Kalbsfrikassee mit Spargel

Was für eine Kombination: Das Kalbsfrikassee mit Spargel ist die perfekte Hauptspeise an einem warmen Sommertag. Das zarte Kalbfleisch harmoniert toll mit dem würzigen Spargel und einer feinen, selbstgemachten Soße. 

02.06.2021 - 06:53 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Kalbsfrikassee mit Spargel

Kalbsfrikassee mit Spargel

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
2 Stunden 30 Minuten
Portionen
4 Personen

  • 0.5 Bund
    Suppengrün
  • 750 g
    Kalbfleisch aus der Keule
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 4
    Gewürznelken
  • Salz und Pfeffer
  • 500 g weißer
    Spargel
  • 30 g
    Mehl
  • 50 g
    Butter
  • 120 ml
    Weißwein
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • Würzsoße (Worcestershiresoße)
  • 2 TL
    Zucker
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • Reis oder Drillinge

Außerdem

  • Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

1

Suppengrün putzen, waschen und grob schneiden. Mit Fleisch, Lorbeer und Nelken in kaltes Wasser geben. Salzen und pfeffern und zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze circa 1½ Stunden leise kochen lassen.

2

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und Spargel in Stücke schneiden.

3

Fleisch aus der Brühe nehmen und Brühe durch ein Sieb gießen. Mehl in Butter anschwitzen. Mit Wein und 500 Milliliter von der Brühe auffüllen, dann circa 5 Minuten kochen lassen. Spargel zugeben und in der Soße 10 bis 12 Minuten garen.

4

Fleisch von Fett befreien, würfeln und in die Soße geben. Alles mit Zitronensaft, Würzsoße, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie grob hacken und unterrühren. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Drillinge oder Reis.

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