Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

1. Schritt
8 getrocknete
Tomaten in Öl
½ Bund
Petersilie
½ Bund
Schnittlauch
250 g
Kräuterfrischkäse

Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und hacken, Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, beides mit dem Kräuterfrischkäse glatt rühren.

2. Schritt
8
Kalbsschnitzel
Salz und Pfeffer
4 Scheiben gekochter
Schinken

Die Schnitzel nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenscheiben halbieren und jeweils eine Hälfte auf eine Roulade legen. Mit Frischkäse bestreichen und mit Tomatenstreifen belegen.

3. Schritt
30 g
Butterschmalz
200 ml
Rotwein
400 ml
Kalbsfond

Die Fleischseiten etwas einschlagen, zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen oder Rouladennadeln zusammenstecken. Im heißen Butterschmalz rundherum braun anbraten, mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen und mit dem Fond auffüllen.

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4. Schritt
1 Zweig
Rosmarin
4 Zweige
Thymian
3 bis 4 EL dunkler
Saucenbinder

Zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-50 Minuten garen. Rosmarinnadeln hacken, Thymianblättchen abzupfen und beides die letzten 10 Minuten im Sud mitgaren. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den Bratensaft mit Soßenbinder binden, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und die Soße zu den Rouladen servieren. Dazu passen breite Nudeln.
 

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