Um den klassischen Kalbsrouladen einen mediterranen Hauch zu verleihen, sollte es an getrockneten Tomaten, Rosmarin und Thymian nicht fehlen. Diese Kombination verändert das Rezept von Oma auf raffinierte Weise.
Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und hacken, Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, beides mit dem Kräuterfrischkäse glatt rühren.
Die Schnitzel nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenscheiben halbieren und jeweils eine Hälfte auf eine Roulade legen. Mit Frischkäse bestreichen und mit Tomatenstreifen belegen.
Die Fleischseiten etwas einschlagen, zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen oder Rouladennadeln zusammenstecken. Im heißen Butterschmalz rundherum braun anbraten, mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen und mit dem Fond auffüllen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 bis 50 Minuten garen. Rosmarinnadeln hacken, Thymianblättchen abzupfen und beides die letzten 10 Minuten im Sud mitgaren. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den Bratensaft mit Soßenbinder binden, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und die Soße zu den Rouladen servieren. Dazu passen breite Nudeln.
Mit einer einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung für das Rezept sind Sie bei unseren klassischen Rinderrouladen auf der sicheren Seite. Das Ergebnis wird Sie begeistern!