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Kalte Melonensuppe

Unsere kalte Melonensuppe ist ein erfrischendes Dessert, das wunderbar zum Sommer passt. Ein Schuss Sekt macht die Suppe zum spritzigen Apéro beim Gartenfest.

14.12.2021 - 12:55 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Kalte Melonensuppe

Kalte Melonensuppe: Frischer Orangen- und Limettensaft geben den Frische-Kick, der durch die Minzblättchen unterstrichen wird

Foto: StockFood/Eising Studio - Food Photo & Video
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
40 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

  • ½
    Zuckermelone (z.B. Cantaloupe)
  • ½
    Honigmelone
  • 1
    Limette (Saft davon)
  • 1
    Orange (Saft davon)
  • 50 ml weißer
    Portwein
  • 2 - 3 EL
    Puderzucker
  • 250 ml
    Sekt oder Mineralwasser

Außerdem

  • fein geschnittene
    Minze und Minzblätter für die Garnitur

Zubereitung

1

Melonen entkernen und mit einem Kugelausstecher für die Einlage circa 150 Gramm Kugeln aus dem Fruchtfleisch der Cantaloupe-Melone stechen. Rest schälen, Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

2

Limetten­, Orangensaft und Portwein zufügen. Puderzucker dazugeben (nach Geschmack etwas mehr oder weniger süßen). Zum Schluss den Sekt dazugießen. Mit einem Pürierstab mixen, bis die Suppe sehr fein ist. Nach Bedarf noch ein wenig Sekt zugeben.

3

Melonenkugeln in die Suppe geben und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen. Suppe mit den Melonenkugeln auf Suppenteller verteilen, mit Minze bestreuen und mit Minzblättchen garnieren.

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