Varianten
- Für einen Kuchen mit dreierlei Schokoladenschichten ersetzt man die Blockschokolade durch drei unterschiedliche Sorten Kuvertüre, beispielsweise Zartbitter, Vollmilch und weiße Kuvertüre. Diese getrennt voneinander schmelzen und mit den Keksen nacheinander in die Form schichten.
- Statt der Butterkekse kann man auch zerbröselte Löffelbiskuits verwenden.Wer sie mit gehackten Paranüssen kombiniert, sorgt für ein nussiges Aroma. Gehackte Pistazienkerne hingegen bringen Farbe ins Spiel. Auch Popcorn kann als Keksersatz herhalten.
- Wer den Kuchen noch verzieren möchte, taucht die Messerklinge in heißes Wasser, trocknet sie ab und schmilzt mit der heißen Schneide die Schokomasse an der gewünschten Stelle an. Dann für die Dekoration Rosinen, gehackte Mandeln, Schokolinsen oder Gummibärchen daraufgeben und die Masse wieder fest werden lassen.