Zutaten

Für 4 Tüten kandierte Orangen

Außerdem

1. Schritt

Orangen heiß abwaschen und in dicke Scheiben schneiden. Zucker mit 750 ml Wasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Scheiben nebeneinander auf einen kleinen, flachen Gitterrost legen und in den Sirup stellen.

2. Schritt

Zugedeckt ca. 15 Min. bei schwacher Hitze darin kochen. Herdplatte ausschalten und Orangenscheiben zugedeckt 24 Std. darin ziehen lassen.

3. Schritt

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 60 °C (Ober- und Unterhitze) 1–2 Std. trocknen lassen, bis sie hart und durchgetrocknet sind.

4. Schritt

Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen lassen. Orangenscheiben zur Hälfte hineintauchen und auf einem Gitter trocknen lassen. Papiertüten mit Glanzbildchen bekleben und die Orangen darin verschenken.

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