Heft-AboShop
Heft-AboShop

Kapern-Senf-Butter-Soße

Für ein delikates Oster-Menü sind Soßen entscheidend! Unsere Kapern-Senf-Butter-Soße ergänzt eine Hauptmahlzeit mit Fisch optimal. Guten Appetit!

09.12.2021 - 15:49 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Kapern-Senf-Butter-Soße

Kapern-Senf-Butter-Soße

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
15 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

  • 3
    Eigelb
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 100 ml weißer
    Wermut
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise
    Zucker
  • 120 g flüssige
    Butter
  • 1 EL
    Senf
  • 2 EL
    Kapern
  • 1 EL
    Schnittlauchröllchen

Zubereitung

1

Eigelbe mit Zitronensaft, Wermut, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verquirlen und über dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Butter nach und nach unterrühren, bis eine dickcremige Soße entsteht.

2

Senf und Kapern unterrühren. Eventuell nachwürzen und mit Schnittlauch-Röllchen bestreut servieren.

UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
sale
50%
Praxis Kalender 2024
7,00
13,95
Praxis Kalender 2024
1-2 Werktage
zum Produkt
Shop besuchen