Zutaten

Außerdem

1. Schritt
225 g gehackte
Haselnüsse

Nüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Auskühlen lassen.

2. Schritt
6 kleine
Äpfel
6 große
Holzspieße
225 g
Zucker
3 EL
Honig
EL
Butter
225 g
Sahne

Äpfel waschen, abtrocknen und je ein Holzstäbchen hineinstecken. Zucker, Honig, Butter und Sahne aufkochen und ca. 15 Min. bei nicht zu großer Hitze zu einem cremigen Karamell einkochen lassen.

3. Schritt
Backpapier

Äpfel etwa zur Hälfte hineintauchen, in den Nüssen wälzen und, auf Backpapier gestellt, kalt und fest werden lassen.

Unsere Empfehlung

Für den perfekten Apfel am Stiel

Mit diesen Bambusstäbchen gelingen die süßen Äpfel perfekt. Aus Bambus gefertigt sind sie um einiges stabiler als Holzspieße. Und das beste daran: Sie sind zu 100 % biologisch abbaubar!