Zutaten

Für 4-6 Personen

1. Schritt
750 g
Kartoffeln
Salz

Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser 20 Min. zugedeckt kochen.

2. Schritt
100 ml
Brühe
100 ml
Sahne
1
Lorbeerblatt
200 g geschälte
Maronen

Brühe, Sahne und Lorbeerblatt zum Kochen bringen und die Maronen darin 15–20 Min. weich kochen. Lorbeerblatt entfernen und Maronen in der Flüssigkeit pürieren.

3. Schritt
400 g
Zwiebeln
40 g
Butter

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in 40 g Butter bei milder Hitze 20 Min. goldbraun rösten.

4. Schritt
200 ml
Milch
60 g
Butter
Salz und Pfeffer
1 Prise frisch geriebene
Muskatnuss

Milch mit 60 g Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen und mit dem Milch-Butter-Gemisch zu Püree stampfen. Maronenpüree locker unter das Kartoffelpüree ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5. Schritt
½ Bund
Petersilie

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Zwiebeln rühren und auf das Püree geben.

Unsere Empfehlung

Kartoffelpüree servieren

In dieser schlichten aber schönen Servierschale aus Porzellan macht das feine Kartoffelpüree eine gute Figur auf dem schön gedeckten Weihnachtstisch!

Unser Tipp
Weihnachtsessen: Putenbraten zu Weihnachten

Der perfekte Hauptgang

Weihnachtsessen: Putenbraten zu Weihnachten

Was passt besser zu Kartoffelpüree als ein feiner, festlicher Braten? Mit diesem Putenbraten machen Sie beim Weihnachtsessen alles richtig!