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Kartoffelpüree mit Maronen

Mit Maronen und Muskatnuss verfeinert, rundet dieses Kartoffelpüree ein festliches Menü ab. Gekrönt wird das Rezept durch aromatische Röstzwiebeln.

30.11.2021 - 14:14 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Kartoffelpüree mit Maronen

Kartoffelpüree mit Maronen

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde
Portionen
6 Personen

Zutaten

  • 750 g
    Kartoffeln
  • Salz
  • 100 ml
    Brühe
  • 100 ml
    Sahne
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 200 g geschälte
    Maronen
  • 400 g
    Zwiebeln
  • 100 g
    Butter
  • 200 ml
    Milch
  • Pfeffer
  • 1 Prise frisch geriebene
    Muskatnuss
  • ½ Bund
    Petersilie

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser 20 Minuten zugedeckt kochen.

2

Brühe, Sahne und Lorbeerblatt zum Kochen bringen und die Maronen darin 15 bis 20 Minuten weich kochen. Lorbeerblatt entfernen und Maronen in der Flüssigkeit pürieren.

3

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in 40 Gramm Butter bei milder Hitze 20 Minuten goldbraun rösten.

4

Milch mit 60 Gramm Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen und mit dem Milch-Butter-Gemisch zu Püree stampfen. Maronenpüree locker unter das Kartoffelpüree ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Zwiebeln rühren und auf das Püree geben.

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