Zutaten

Für 4-6 Personen

1. Schritt

Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser 20 Min. zugedeckt kochen.

2. Schritt

Brühe, Sahne und Lorbeerblatt zum Kochen bringen und die Maronen darin 15–20 Min. weich kochen. Lorbeerblatt entfernen und Maronen in der Flüssigkeit pürieren.

3. Schritt

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in 40 g Butter bei milder Hitze 20 Min. goldbraun rösten.

4. Schritt

Milch mit 60 g Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen und mit dem Milch-Butter-Gemisch zu Püree stampfen. Maronenpüree locker unter das Kartoffelpüree ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5. Schritt

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Zwiebeln rühren und auf das Püree geben.

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