Zutaten

Für den Kompott:

Für die Creme:

Außerdem:

1. Schritt

Für das Kompott Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Den aufgefangenen Saft mit Zucker, Zitronenabrieb und Vanillezucker aufkochen.

2. Schritt

Stärke mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren und Saft damit binden. Kirschen unterrühren und alles abkühlen lassen.

3. Schritt

Für die Creme Eigelbe und Zucker weißcremig aufschlagen. Schmand und Mascarpone glatt rühren und mit der Eigelbcreme verrühren.

4. Schritt

Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

5. Schritt

Löffelbiskuits in dünne Scheiben schneiden und auf sechs Gläser verteilen. Erst Kompott, dann die Creme darüber verteilen. Mindestens 30 Min. kalt stellen. Mit Pistazien bestreut servieren.

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