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Kirsch-Creme-Dessert

Das Kirsch-Creme-Dessert ist ideal für einen warmen Sommertag geeignet. Der Mix aus Schmand und Kirschen, garniert mit Pistazien, schmeckt gekühlt erfrischend fein und ist dazu einfach zuzubereiten!

12.11.2021 - 13:11 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Kirsch-Creme-Dessert

Kirsch-Creme-Dessert

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
55 Minuten
Portionen
6 Portionen

Für das Kompott

  • 1 Glas
    Schattenmorellen
  • 30 g
    Zucker
  • 1 Bio-
    Zitrone (Abrieb davon)
  • 1 Pck.
    Bourbon-Vanillezucker
  • 2 EL
    Speisestärke

Für die Creme

  • 3 getrennte
    Eier
  • 50 g
    Zucker
  • 150 g
    Schmand
  • 250 g
    Mascarpone
  • Salz

Außerdem

  • 100 g
    Löffelbiskuits
  • 30 g gehackte
    Pistazien

Zubereitung

1

Für das Kompott Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Den aufgefangenen Saft mit Zucker, Zitronenabrieb und Vanillezucker aufkochen.

2

Stärke mit 3 Esslöffeln kaltem Wasser glatt rühren und Saft damit binden. Kirschen unterrühren und alles abkühlen lassen.

3

Für die Creme Eigelbe und Zucker weißcremig aufschlagen. Schmand und Mascarpone glatt rühren und mit der Eigelbcreme verrühren.

4

Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

5

Löffelbiskuits in dünne Scheiben schneiden und auf sechs Gläser verteilen. Erst Kompott, dann die Creme darüber verteilen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Mit Pistazien bestreut servieren.

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