Zutaten
Für eine Springform (26 cm Ø)
Außerdem
Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Hefe hineinbröckeln, 2 EL Zucker und Milch dazugeben. Mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren und ca. 30 Min. gehen lassen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Zitronenabrieb zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Weitere 30 Min. gehen lassen.
Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten, zu einer Kugel formen, etwas flachgedrückt in die Backform legen und ca. 20 Min. gehen lassen.
Unsere Empfehlung
Passende Springform
Ihre alte Springform hat mittlerweile ausgedient? Mit dieser Springform mit Antihaftbeschichtung machen Sie alles richtig - So gelingt der saftige Kirschkuchen mit Streuseln einwandfrei!
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Kirschen waschen und entsteinen. Teig mit flüssiger Butter bestreichen und im Ofen etwa 20 Min. backen.
Währenddessen Butter, Mehl und Zucker in einer Schüssel von Hand zu Streuseln verkneten. Nach der Backzeit zuerst Kirschen, dann Streusel und Mandelblättchen verteilen.
Weitere 20 Min. backen und vor dem Servieren in der Form auskühlen lassen.